top of page
1200px-Paper_Plane_Vector_edited_edited.
1200px-Paper_Plane_Vector_edited_edited_
1024px-Book_with_Lens_Flat_Icon_Vector.s

Hindi Mein Anuvaad

Forced To Zoom In My Room, आपको एक बच्ची की भावनात्मक यात्रा पर ले जाता है जिसमे उसके ऑफलाइन से ऑनलाइन पढाई में हो रहे बदलाव के संघर्ष को दिखाया गया है। या किताब बच्चों की आशाओं को समझने और उन्हें मुश्किल कामों में ज्यादा स्वतंत्र, सहभागी और ध्यान केन्द्रित करने योग्य बनाने के लिए एक प्रैक्टिकल टूल की तरह काम करती है।

Forced to Zoom in My Room, aapko ek bachchi ki bhavnatmak yatra par le jaata hai jisme uske offline se online padhai me ho rahe badlaav ke sangharsh ko dikhaya gaya hai. Ya kitaab bachchon ki aashaon ko samjhne aur unhen mushkil kaamon me jyada swatantra, sahbhagi aur dhyan kendrit karne yogya banaane ke liye ek practical tool ki tarah kaam karti hai.

 

subscribe-animated-gif.gif
1200px-Paper_Plane_Vector_edited_edited_
1200px-Paper_Plane_Vector_edited_edited.
1200px-Paper_Plane_Vector_edited_edited.

SCRIPT

I am being forced to zoom in my room and I am not happy. 

मुझे मेरे कमरे में ज़ूम करने के लिए मजबूर किया जा रहा है। जैसा कि आप देख सकते हैं, मैं खुश नहीं।
Mujhe mere kamre me Zoom karne ke liye mazboor kiya jaa rahaa hai. Jaisa ki aap dekh sakte hain, mai khush nahin.

What happened to my school, that was really cool, with all my friends around me? 

कहाँ गया मेरा स्कूल, जो था बहुत ज्यादा कूल, जिसमें थे मेरे दोस्त मेरे आसपास सभी।

Kahan gaya mera School, jo tha bahut jyada cool, jismen the mere dost mere aaspass sabhi. 

 

I’m never ready on time. I forget to turn on the sound. The teacher can't hear me speak. 

मैं समय पर कभी तैयार नहीं होती। टीचर मुझे इशारों से करने वाली है कहती, क्योंकि मुझे नहीं पता कि मैं क्या और कैसे बोलू।

Mai samay par kabhi taiyaar nahin hoti. Teacher mujhe isharon se karne wali hai kehti, kyunki mujhe nahin pata main kya aur kaise bolu. 

Sometimes I have crazy hair, or I am in my under clothes when it is time to join the group!

कभी-कभी मेरे बाल पूरी तरह बिखरे होते हैं, या मैंने अंडरवियर पहने होते हैं, और ग्रुप जॉइन करने का समय हो जाता है।

Kabhi-kabhi mere baal puri tarah bikhre hote hain, yaa maine underwear pehne hote hai, aur group join karne ka samay ho jaata hai.

I am being forced to learn on my own, and I can’t even focus. 

मुझे अपने आप ही सब कुछ सीखने पर मजबूर किया जा रहा है, और मैं पढाई में ध्यान ही नहीं लगा पा रही हूं।

Mujhe apne aap hi sab kuch seekhne par mazboor kiya jaa rahaa hai, aur mai padhaai me dhayaan hi nahin lagaa paa rahi hun.

 

I have so many things to play with, and activities to do, my schoolwork I don't pay attention to.

मेरे पास खेलने के लिए ढेरों चीजें हैं, और पूरा करने को बहुत से प्रॉजेक्ट्स हैं, इसीलिये मैं शायद ही अपने होमवर्क पर ध्यान देती हूं।

Mere pass khelne ke liye dheron cheezen hain, aur pura karne ko bahut se projects hain, islilye mai shayad hi apne homework par dhyan deti hoon.

Today was especially bad, and I’m feeling quite sad. I fell asleep  on my computer.  

आज का दिन तो ज्यादा बुरा था, मुझे बहुत ही खराब लग रहा था, मैं अपने कंप्यूटर के ऊपर ही सो गई।

Aaj Ka din to jyada bura tha, mujhe bhut hi kharab lag raha tha, main apne computer ke upar hi so gayi. 

 

Now I’m falling apart, in my moms arms.  "I feel like such a loser!"

अब मैं अपनी माँ की गोद में और जोर जोर से रो रही हूं। “मैं किसी हारे हुए जैसा महसूस हूँ कर रही”।

Ab mian apni Maa ki god mein aur jor jor se roo rahi hon. “main kisi hare huye jaisa mehsoos hoon kar rahi”. 

 

Good thing mom understands, and we make a list so that things will be better tomorrow. 

अच्छी बात ये है कि मेरी मां मुझे समझी है, और हम दोनों मिलकर एक योजना बना रहे हैं ताकि आने वाला कल बेहतर हो।

Achchi baat ye hai ki meri Maa mujhe samjhi hai, aur hum dono milkar ek yojnaa banaa rahe hain taaki aane wala kal behatar ho.

I'll set up my workspace tonight, wake and dress without a fight, and get my hair brushed.  

आज रात, मैं अपने वर्कस्पेस को सेट करूंगी, उठूंगी और बिना परेशान किए तैयार हो जाऊंगी, और अपने दांतों को ब्रश करूंगी, एकदम फटाफट।

Aaj raat, mai apne workspace ko set karungi, uthungi aur bina pareshaan kiye taiyaar ho  jaungi, aur apne danton ko brush karungi, ekdum fataafat.

 

In the morning, I wake, and I’m feeling great because I know my mom’s list will help throughout my day.

सुबह, जब मैं उठी तो मुझे बहुत अच्छा लग रहा है, क्योंकि मैं जानती हूं कि मेरी मां बहुत समझदार है।

Subah, jab mai uthi toh mujhe bahut accha lag rahaa hai, kyonki mai jaanti hoon ki meri maa bahut samjhdaar hai.

 

I’ll use my list as a tool to stick to my program, and we'll see how the zoom time flies! 

मैं अपने चार्ट को एक टूल की तरह इस्‍तेमाल करूंगी और अपने शेड्यूल पर टिकी रहूंगी, और जूम का समय देखते ही देखते निकल जाएगा।

Mai apne chart ko ek tool ki tarah istemaal karungi aur apne schedule par tiki rahungi, aur Zoom ka smaay dekhte hi dekhte nikal jayega.

Going to bed early helped me rise on time.  Now I can help Mom make yummy breakfast.

समय पर सो जाने से मैं सुबह खुश हो कर उठ सकती हूँ। अब मैं स्वादिष्ट पैनकेक बनाने में अपनी माँ की मदद कर सकती हूं।

Samay par so jaane se mai subah khush hokar uth sakti hun. Ab mai swadisht pancake banaane me apni maa ki madad kar sakti hun.

I also get a kiss from my dad before he goes to work. I know my zoom class will be great!

ऊपर एक बेरी और डॉ. पॉप्स के प्यार के साथ, मुझे पता है कि मेरा जूम समय बहुत अच्छा होगा।

Upar ek berry aur Dr. Pop’s ke pyaar ke sath, mujhe pata hai ki mera Zoom samay bahut accha hoga.

The list helped me finish on time. I was really alert and the time went by fast.

मैंने कर दिखाया! ये काम कर गया! मैं सच में बहुत अलर्ट थी, और समय फटाफट निकल गया।

Maine kar dikhaya! Ye kaam kar gaya! Mai sach me bahut alert thi, aur samay fatafat nikal gaya.

 

I did so great in school, I get a reward! I can play at the park after class. 

और सबसे अच्छी बात ये कि मुझे एक ट्रीट मिली है! मैं क्लास के बाद पार्क में खेल सकती हूं।

Aur sabse achchi baat ye ki mujhe ek treat mili hai! Mai class ke baad park me khel sakti hoon.

1024px-Book_with_Lens_Flat_Icon_Vector.s
Less-Yes-facint-to-RightLeap-For-Learning-Logo.gif
1200px-Paper_Plane_Vector_edited_edited_
bottom of page